Thursday, July 8, 2021

Resep - Telur Kubis

 Di rumah ada stok telur banyak bangett. Ada lebih dari 20 butir. Padahal cuma berdua di sini. Habis beli 10, eh sama tetangga dikasih 20an. Alhamdulillah, yang tadinya telur cuma buat temen makan mie, sekarang jadi hampir tiap hari makan telur. Eeehh suami ketagihan waktu digorengin telur mata sapi hahaha

Bingung banget stok telur ini mau dimasak apa. Didadar atau mata sapi kan bosen ya. Sama suami disuruh bikin kue. Aduh, nanti dulu. Ini lagi minggu-minggu capek nih. Pengen bikin telur buncis, buncisnya nggak ada. Adanya stok kobis yang lumayan banyak juga untuk ukuran berdua yang bahkan suami nggak begitu mau makan kubis. Dah lah. Kalo cuma buat makan aku aja, gaskeun.

Oseng Telur Kobis


Bahan :

- Telur

- Kol kobis

- Perbumbuan - garam

Cara membuat :

1. Kita potong potong dulu kobisnya sesuai selera aja

2. Panasin minyak. Telurnya boleh dikocok dulu, atau langsung cemplungin ke minyak juga gapapa lah. Nggak ada yang larang.

3. Setelah minyak panas, masukin telurnya. Tunggu dia agak set dikit, baru diaduk-aduk, ancurin sesuka hatimu.

4. Telurnya udah pecah-pecah, masukin kobisnya. Oseng oseng.

5. Tambahin garam. Dah selesaaaaiii, geng. Guampang puol. 


Resep ini bisa dimodifikasi juga. Mau pake tumis bawang dulu sebelum telurnya bisa. Mau ditambah kecap atau saos tiram juga bisa. Mau ditambah cabe biar makin hot, leh banget. Suka-sukamu aja. Enakeun. 


Dah. Setelah sekian lama nggak post, kita kasi resep simpel ini dulu ya. Kehidupanku sedang lelah menghadapi corona ini. Stay safe, everyone!

No comments:

Post a Comment