Aku adalah orang yang sering ngiler kalo lihat foto corndog. Ngebayangin molor-molornya si mozarella itu kayak gemes gitu lho. Kamu juga nggaak?
Selama tinggal di Bekasi ini, aku baru dua kali beli corndog di mall. Yang pertama menurutku sih enak yaa, harganya 28.000an. Tapi jauhh dari sini. Kalo mau gofood ya mesakke driver e. Satu lagi beli di mall deket rumah. Tapi ku ga suka. Kayak kopong gitu lho, njuk nggak meler mozarellanya. Lanjutnya kalo mau jajan online corndog gitu suka takut zonk.
Beberapa hari yang lalu, aku lihat tutorial jasuke pake mozarella. Trus aku pengen coba bikin. Dan mintalah ke suami pengen beli mozarella he. Ha kok bisa malah resep e corndog? Soal e aku gagal geeng bikin jasuke mozarellanyaa. Mau bikin ulang tapi jagung e entekk. Mau beli lagi masih males. Baru dipake sekali tuh, mozarellanya masih sisa lumayan. Padahal mozarella nggak bisa disimpen lama-lama. Mari putar otak.
Yadah singkat cerita, akhirnya aku bikinlah corndog rumahan ini, guys. Guampil, guys. Tapi aku tu malesan orangnya kalo stepnya banyak wkwkwkwk apalagi kalo pake resep corndog aslinya hhh
Corndog Rumahan
Bahan :
1. Roti tawar
2. Sosis
3. Keju mozarella/ quick melt
4. Telur
5. Tepung panir/ tepung roti
Cara membuat :
1. Kocok telur
2. Pipihkan roti tawar. Boleh pake rolling pin, botol, atau kalo aku pake munthu aja
3. Tata sosis dan mozarella di atas roti tawar. Kalo beli, biasanya sosis sama kejunya atas bawah. Aku pengen semuanya kena keju, maka aku tata seperti ini.
4. Gulung rotinya. Ujung gulungan dilem pake telur.
5. Lumurin roti pakai telur
6. Balur roti pakai tepung. Siap digoreng. Bisa juga didiemin dulu supaya tepung rotinya nempel ya.
7. Ulangi step 2-6 untuk roti lainnya.
8. Goreng di minyak panas
9. All done!
Guampang pol to bun? 🤭
Enak bingit dan suami approved. Dia lebih suka corndog rumahan ini dari pada yang pernah kita beli di mall. Alhamdulillah 😇
Masak apa lagi yaa?
No comments:
Post a Comment