Monday, October 17, 2022

Resep - Kari ala Jepang

Beberapa kali lewat di timeline sosmed aku, foto-foto masak kari yang menggiurkan. Pernah liat tutorialnya tinggal pake bumbu blok kari gitu, tapi masih belum tau belinya di mana. Eh someday waktu ke Alfamart ngeliat bumbu Kari ala Jepang ini. Langsung beli deh, meski belum tau masaknya kapan. Hahaha.

Udah 2 mingguan kali ya sejak beli bumbunya, masih mager mau masak-masak. Berkali-kali cari tutorial untuk memastikan kalo bahannya bener-bener itu aja.
Sampailah pada hari ini, terwujudnya memasak Kari ala Jepang ini.

Koreksi dari foto udah keliatan ni kalo kuahnya kurang kental. Masih encer banget. Tapi kata suami, untuk percobaan pertama kali, approved lah hihi. Besok kita kembangkan lagi.

Bahan - 2 porsi sekali makan
- Ayam dipotong dadu. Aku pake 2 daging ayam paha atas, ambil dagingnya aja -punyanya ini-
- 1/2 buah kentang agak gede. Potong dadu.
- 1 buah wortel tanggung. Potong dadu. 
- 1/2 bawang bombay. Iris biasa.
- 1 siung bawang putih besar. Cincang
- opsi, tepung maizena dilarutkan. Buat mengentalkan kuah.

Cara memasak
1. Lelehin margarin
2. Tumis bawang putih & bawang bombay
3. Masukkan ayam, tumis sampe berubah warna
4. Masukkan wortel & kentang. Tumis sebentar.
5. Masukkan air, rebus kentang, wortel & ayamnya.
6. Setelah melunak, masukkan 2 blok bumbu Kari ala Jepang.
7. Aduk rata. Tunggu sampai mendidih. 
8. Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampe mengental. Ini aku ga pake waktu masak. Jadi masih encer kuahnya.
9. Icip, bisa sesuaikan aja sih kalo suka manis tambah gula, suka asin tambah garam. Tapi kalo udah pas, gas aja. 
10. Matikan api, sajikan.
11. Santaaappp!!!

Alhamdulillah hasil eksperimen aku, suami approved. Mungkin kamu punya resep kari yang lebih mantep lagi, boleh doongg share di komen 😁

No comments:

Post a Comment